完璧な紅茶の淹れ方とは?
How to make the perfect cup of tea
有名どころによる"完璧な紅茶の淹れ方"を紹介しましょう。
ジョージ・オーウェル
英王立化学会
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ジョージ・オーウェル
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a) ジョージ・オーウェルによる紅茶の鉄則 |
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*ジョージ・オーウェル(George Orwell, 1903-50)はイギリスの作家・批評家で、『1984年』や『動物農場』が有名。これは1946年1月12日のイブニング・スタンダード誌に掲載された「一杯のおいしい紅茶」から。 |
b) 英王立化学会による完璧な紅茶の淹れ方 |
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★オーウェルの生誕100年を記念して11ヶ条を再検証。
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さすがこういう事にこだわる英国人(ユーモア含め)。
正しい紅茶の淹れ方は、ポットもカップもあらかじめ温めておいてからポットに適量の茶葉を入れ、熱湯を注いで数分蒸らし、カップに注いでいただくというもの。そこまでちゃんとするのが面倒な時でも、必ず守りたいのは熱湯、熱いお湯。紅茶はちゃんと熱いお湯で淹れましょう!
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正しい紅茶の淹れ方は、ポットもカップもあらかじめ温めておいてからポットに適量の茶葉を入れ、熱湯を注いで数分蒸らし、カップに注いでいただくというもの。そこまでちゃんとするのが面倒な時でも、必ず守りたいのは熱湯、熱いお湯。紅茶はちゃんと熱いお湯で淹れましょう!